Джин

алкогольный напиток джин

Март 22, 2008

Джин

by @ 8:15 пп. Filed under Gin(Джин)

Джин - нейтральный крепкий спиртной напиток, обычно производится из зернового сырья, вкус напитку придается при добавлении можжевеловых ягод, кориандра и других ингредиентов, таких как травы, кора, кожура, корни растений и различные пряности, известные под названием “BOTANICALS”. Многие страны производят джин, но наиболее известными сортами являются LONDON DRY GIN и DUTCH GIN (или HОLLAND”S GIN), последний имеет более едкий вкус по сравнению с Лондонским джином. Джин бесцветен и обычно подается с тоником или Биттер Лемон, обычно в качестве аперитива, в бокал добавляют лед и дольку лимона. Джины также очень популярны для приготовления разнообразных коктейлей. Крепость джина варьирует от 34 до 47%.

Джин Seagram`s Dry

Джин Сиграмс Драй произведен в США.

Сырье: отборный зерновой спирт, натуральные цитрусовые добавки, специи, травы.

Вкус: чуть сладковатый, мягкий, гармоничный, цветочный.

Аромат: тонкий аромат можжевеловой ягоды с явным присутствием цедры апельсина.

Цвет: прозрачный, с блеском желтоватого оттенка.

Особенности напитка: этот американский джин был создан в 1939 г. и к 1980 г. стал самым продаваемым джином Америки. Особый процесс выдержки в специально отобранных бочках делает вкус этого сорта особенно мягким, чистым, богатым. Рекомендуется: употреблять в чистом виде, со льдом и в коктейлях. Предлогаем вам рецепт одного из них: коктейль “Негрони” - 20 мл джина, 20 мл кампари, 20 мл вермута rosso. Для украшения: 1 кружок апельсина. Все компоненты вместе со льдом смешайте в “тумблере”. Кружком апельсина украсьте края бокала.

Джин Sapphire

Английский Джин Бомбей Сапфир - разновидность лондонского сухого джина. От других джинов он отличается более насыщенным букетом. Все растения для этой марки джина отбираются из тех регионов, где они произрастают и только лучших сортов. Так, горький миндаль - из Испании, корень дудника - из Саксонии, кора кассии - из Индокитая, кориандр - из Марокко, ягоды кубебы - из Индонезии, лимонная кожура - из Испании, лакрица - из Китая, касатик флорентийский и тд. Компоненты смешивают в соответствии со старинной формулой, при этом ни один из них не доминирует. Другой отличительной чертой сухого лондонского джина является его необычайно мягкий вкус, который идеально подходит для создания различных коктейлей. Мягкость вкуса достигается уникальным процессом дистилляции. Дистиллят готовят в специальных перегонных кубах (Катерхедские Кубы). Шотландский пшеничный спирт дистиллируется отдельно и дважды, чтобы удалить все примеси. В третий раз дистилляция идет с использованием Катерхедских Кубов, при этом спирт проходит через медные кубы, в которых содержится растительная смесь. Полученный концентрированный продукт разбовляют кристально чистой водой из озера Вринви штат Уэльс. Английский джин получается довольно крепкий до 47% оборотов, но, по мнению производителей именно при этой концентрации получается превосходное сочетание крепости и вкуса. Для разлива используют полупрозрачные бутылки чисто голубого цвета, что напоминает удивительный драгоценный камень сапфир, а на стекле вытравлены изображения десяти составлящих джина.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Links:

categories:

search blog:

archives:

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Meta:

24 queries. 0.052 seconds