Джин

алкогольный напиток джин

Март 22, 2008

Пару разновидностей

by @ 8:45 пп. Filed under Gin(Джин)

Разновидности джина

Сегодня в мире существует два основных типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят название London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в зерновой спирт, бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В редких случаях спирт снова дистиллируют и разбавляют. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в “натуральном” виде, так и настоянные на спирту).

Каждый производитель использует свою “секретную формулу” для достижения неповторимого аромата напитка (так, в рецептуру джина может входить в общей сложности до 120 ароматических компонентов).

Крепость сухого джина колеблется от 40 до 47%.

Английские джины в свою очередь делятся на три вида:

London Dry Gin (Лондон Драй Джин), Plymouth Gin (Плимут Джин), Yellow Gin (Желтый Джин).

London Dry Gin - сухой джин высшего качества, полученный методом дистилляции, то есть относящийся к категории distilled gin. Слово “сухой” в его названии указывает на отсутствие сахара. В действительности, чтобы получить это название, достаточно производить джин так, как его производят в Лондоне. Таким образом, London Dry Gin может вырабатываться в любом месте мира.

Plymouth Gin - вырабатывается при помощи первого способа производства, относится к категории distilled gin, как и London Dry Gin. И также означает разновидность джина, а не просто место его производства (Плимут - город на юго-западе Великобритании в графстве Девоншир).

Yellow Gin - джин янтарного цвета, который он приобретает во время старения в дубовых бочках, содержавших херес. Встречается очень редко.

Существуют также несколько разновидностей ароматизированных джинов. Их производят путем вымачивания (фруктов, ягод и других компонентов) в джине. Полученную жидкость подслащивают сахаром, фильтруют и разливают по бутылкам. Также ароматизированный джин можно получать простым смешиванием джина, ароматизаторов и сахара.

Голландский джин отличается от английского тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое “солодовое вино” с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично.

Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.

Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели. Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом. Для голландских джинов выдержка обязательна. По времени выдержки они разделяются на 3 типа: самый молодой и самый дешевый тип - Jonge; средней выдержки (несколько лет) - Oude, выдерживается несколько лет в дубовых бочках, янтарного цвета; и старый Zeer Oude (ZO), очень старый можжевеловый напиток. Это самый дорогой из дженеверов.

Однако названия типов джина “Лондонский” или “Голландский” вовсе не означают, что они производятся исключительно в этих странах. Джины, особенно сухие, активно изготавливают в США и большинстве стран Европы. Этот напиток не имеет “постоянной прописки”, как скажем, коньяк или текила; производить джин или сходные с ним напитки можно в любой стране.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Links:

categories:

search blog:

archives:

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Meta:

25 queries. 0.096 seconds